bake logo科系介紹

 

     本科注重專業知識,並以業界實務工作需要為核心,注重品格涵養,培育勤勞、積極及敬業之工作態度。讓學生畢業即能就業。

 課程特色:

1. 烘焙食品專業技能為課程主軸:涵蓋有麵包、蛋糕、西式點心製作、藝術蛋糕裝飾、藝術麵包製作、巧克力製作、拉糖藝術製作及開發地方特色產品所應具備之專業知識;不僅能習得專業烘焙製作技能及相關理論,也學習到設計專業、美學養成、食品經營與行銷等概念。

2. 「產學合作」為理念:建立「生產線」模式,融入業界產品研發、提供庫房管理實際流程學習概念以及實作產品實際販售之物流體驗,活化教學,期待讓孩子能有更多元的學習,達到「學用合一」;學習效率與效能強化,實習教學課程活化,激勵學生學習榮譽,激發學生學習興趣與創新發想能力;將『實習商店』的經營管理理論與實務結合,藉「體驗教學」交互應用、教學驗證,賦予學生「做中學、學中做」的概念與樂趣。

3. 與業界接軌:每學期定期辦理戶外教學,參觀相關食品工廠,讓學生將學校課本所學知識實際應用於實際產業之上。

4. 備有完善專業實習教室,民國105年增設「麵包」加工實驗工廠、「糕餅」加工實驗工廠各乙所。

回頂端